Компюторный пиропульт с передачей данных по радиоканалу.
|
|
alexval2007 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:25 | Сообщение # 1 |
Электро воспламенитель
Статус: Offline
| Значит так товарищи лазил я по нету и попал на один дивный буржуйский пиро форум. Меня чуть удар нехватил, когда я увидел, сколько там всего интересного. Я нашел там описание одного интересного устройства компюторного пиропульта с передачей данных по радиоканалу. У буржуев использована готовая плата передатчика и приемника. Они её слегка переделывали и подключали к плате ввода вывода информации с компютора по USB интерфейсу. Я решил, что покупать оборудование приёма передачи данных по радио каналу дорого для русского человека и придумал, как его заменить. Можно использовать уже готовое оборудование от моего пульта на 34 канала Пульт на 34 канала там необходимо только внести незначительные изменения в схему. Ну а плату ввода вывода информации в компютор придется приобрести. Называется это чудо техники Arduino Duemilanove ("2009"). Arduino крут. Крут, поскольку это миниатюрное устройство — примерно три на два дюйма [7x5 см] — имеет порт USB и программируемый чип. Он крут, потому что его можно запрограммировать, используя очень простой язык под названием Wiring. Но главное, вся документация производителя доступна по лицензии Creative Commons, и вы можете собрать устройство сами, если захотите. Правда, для большинства людей это, вероятно, все-таки экстрим, и поэтому мы предлагаем готовые платы Arduino. IDE для программирования Arduino доступна по лицензии GPL для множества платформ, и единственное, что стоит между вами и любезным вашему сердцу «железным» проектом — это плата Arduino, клевая идея и кое-какие мелкие детали, аккуратно втыкаемые в Arduino, чтобы сделать его гораздо более интересным. Arduino Duemilanove ("2009") – миниатюрная плата, оснащенная микроконтроллером ATmega168. Она содержит 14 контактов цифрового ввода/вывода (6 из которых могут использоваться как выводы с широтно-импульсной модуляцией), 6 аналоговых выводов, 16 МГц осциллятор, USB-соединение, разъемы питания и ICSP, а также кнопку «Сброс». Иными словами, здесь есть вся инфраструктура, необходимая для работы с микроконтроллером: просто подключите его к компьютеру используя USB-кабель или подайте питание с преобразователя переменного тока/батареи, и приступайте к программированию. Duemilanove по-итальянски означает «2009» и является годом выпуска устройства. Duemilanove – самый новый представитель семейства USB-плат Arduino. фотка девайса Основные характеристики: Микроконтроллер ATmega168 Рабочее напряжение 5В Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12В Входное напряжение (предельное) 6-20В Контактов цифрового ввода/вывода 14 (6 — с PWM-модуляцией) Контактов аналогового ввода 6 Постоянный ток на контакт ввода/вывода 40 мА Постоянный ток на контакт 3,3В. 50 мА Flash-память 16 КБ (2 КБ заняты загрузчиком) SRAM 1 КБ EEPROM 512 байт Тактовая частота 16 МГц Стоит эта радость: 1175 р. 1) Базы данных с фейерверками у вас всегда под рукой (а время необходимое на их создание минимально). Базу данных можно экспортировать, чтобы вы могли поделиться ей с другом. А также поддержуються фотографии пиро устройств в базе данных. 2) Создать новое шоу (имя и т.д.). 3) Загрузите любое музыкальное произведение (MP3, WAV и т.д.) 3) Запись шоу, с музыкой. 4) Назначить каждый интервал времени, для передатчика/приемника /блока/ мортиры, (программное обеспечение будет поддерживать до 4 передатчиков) 5) Подключите оборудование и проверьте работу в тестовом режиме. 6) Пиро шоу. Видео работы этого устройства
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 09:32 | Сообщение # 2 |
Электро воспламенитель
| заказал я эту плату жду когда дождусь займусь на досуге пробами создания пульта управляемого компютером или ноутом по USB
|
|
| |
irobot | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А почему по rs232 управление на кортолёр с компа нехочешь сделать?я вот пользуюсь юсб-ком шнурком от сотика для соединения с мк Добавлено (03.02.2009, 18:58) --------------------------------------------- самое интересное что аурдино это плата с процом авр и переходником ком-юсб на микросхеме ftdi232,вот тебе и управление по юсб,единственное что там прилагается готовая своя среда разработки
|
|
| |
Spets87 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Видео радио пульта в действии. Советую глянуть. http://www.sandlingfireworks.com/FLASH....ol.html
Приглашаю на мой пиро сайт http://spets87.ucoz.ru/
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:19 | Сообщение # 5 |
Электро воспламенитель
| В этом пульте использован инфокрасный сигнал как в пульте от телика это не есть хорошо да и каналов поменше чем в моем вобщем детская забава для америкосов
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:22 | Сообщение # 6 |
Электро воспламенитель
| а мне плата пришла из италии сижу осваиваю
|
|
| |
ZER21 | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:16 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Фи, меня запалы порадовали... где такие можно купить...
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:35 | Сообщение # 8 |
Электро воспламенитель
| у буржуев а можно и самому сделать нихром + виско Для тех кого заинтересовало читаем сдесь продалжение О контролере Arduino подробней
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:11 | Сообщение # 9 |
Электро воспламенитель
| Продолжаем разговор у меня первые успехи с пиромузыкальной программой заставил её создавать много таймеров по данным файла сценария и отсчитывать по ним время а по завершению отправлять данные в контроллер по USB я тут придумал как мой радио пульт на 34 канала модифицыровать. Благадаря этой модификации пульт сможет работать с компюторной пиромузыкальной программой. Максимальное количество каналов которое сможет обработать мой пульт это 2048 каналов ситема сможет маштабироватся тоесть сначала у человека 1 передатчик и один приемник на 16 каналов по желанию человек может добавить в передатчик плату контроллера и в приемники тоже добавляется плата с тремя микросхемами недорогими две из которых выбирают адрес приемника а одна выбирает адрес банка. В приемнике будет на задней стенке 8 разёмов для 8 банков. в банке будет 16 каналов. Банк это умный распред короб, в его сотаве как и обычно пружинные зажимы под провода индикация работы такая как целостность воспламенителя (прозвонка) и индикация срабатывания канала также в нутри банка будут стоять силовые транзиторы управления воспламенителя и 2 микросхемы выбора номера канала. Для начала достаточно Одного передатчика с платой контролера одного приемника одаптированого под PC пульт и одного банка на 16 каналов. увеличенный вариант в режиме работы компюторного пульта стандартные разёмы приемника для воспламенителей не работают а работают только в банке но если вы непланируете сложной стрельбы вы просто отсоединяете банки от приемника и идете стрелять как обычно свои 16 или 34 канала. Сценическую пиротехнику например или мелкий заказ или просто для души на день рождения. Скоро выложи первые скрины работы проги
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Суббота, 07.03.2009, 11:23 | Сообщение # 10 |
Электро воспламенитель
| По просьбам трудяшихся пиротехников будет и проводной вариант что существено удешивит конструкцию
|
|
| |
|
irobot | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:58 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ай молодца!
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:51 | Сообщение # 13 |
Электро воспламенитель
| рад старатся на благо пиро сообщества к маю выйдет первый демо релиз проводного компюторного пульта
|
|
| |
Spets87 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:27 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Надо будет скачать.
Приглашаю на мой пиро сайт http://spets87.ucoz.ru/
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:39 | Сообщение # 15 |