Различные вопросы по электронике
|
|
alexval2007 | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:29 | Сообщение # 1 |
Электро воспламенитель
Статус: Offline
| Тут обсуждаем все вопросы связаные с электроникой для начинаюших и проблемы возникаюшие по ходу ее освоения
|
|
| |
kakao | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:54 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Народ, у меня сложилась следующая ситуация, я научился идеально повторять схемы вплоть до микропроцессорных. А не понимаю как они работают Даже стыдно стало...... Может мне кто нибудь объяснить принципы работы радио элементов: транзисторов и логических микросхем и как с ними делать схемы? Сейчас освоил уже хорошо операционные усилители и микроконтроллеры, разобрался как работают. А вот с транзистором куда сложнее Знаю что сигнал он регулирует в зависимости напряжения на базе, а вот как его правильно в цепь включать куда плюс куда минус не знаю, и как он звук усиливает тож не пойму. Объясните кому не лень
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:12 | Сообщение # 3 |
Электро воспламенитель
| привет у меня проблемы с трафиком так что если хочеш пообщятся в этом месяце пиши в асю денги только на мобиле осталичь чем смогу тем помогу а так общие дискусии на форуме с начала месяца моя ася 284345865
|
|
| |
sTs | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 04:58 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| А мне можно на вопросик ответить? Есть такая вещь, как многосимвольный светодиодный индикатор, тот который цифры показывает, так вот можно его просто, без всяких микросхем подключить? У него общий катод, т.е. если на него поставить подходящий резистор, а потом соответствующие комбинации выводов к соответствующим контактом галеты... это чтобы этот индикатор показывал в каком положении находиться галета.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:09 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| тебе нужно будет делать диодную матрицу иначе у итебя всее контакты будут замкнуты между собой и все будет светится.....
|
|
| |