Изготовление электровоспламенителей дома
|
|
sTs | Дата: Вторник, 26.05.2009, 02:10 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Самодельные Запалы... Я думал над этим... Т.к. я не могу приобрести заводские, я буду делать самостоятельно, собираюсь подбирать опытным путем и ставить по одному (т.к. они из толстой проволоки + прозвонка, поэтому повреждения исключены), но я собираюсь делать делать распред коробку, которая будет делить магистральный кабель на 2 параллельных, чтобы обеспечить две параллельные площадки, короче возможно использование 2 запалов сразу.
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:03 | Сообщение # 2 |
Электро воспламенитель
| да самодельные воспламенители это реально
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Запалы собственного производства, это не есть гуд.... их параметры могут сильно отличатся от параметров заводских запалов. Самые главные параметры которые необходимо знать - это сопротивления запала, ток гарантированного воспламенения и время от подачи тока до воспламенения. Без этих параметров я тебе ни чего не могу посоветовать.
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 12:12 | Сообщение # 4 |
Электро воспламенитель
| значит что можно делать из резисторов сопротивлением 1 Ом тогда сопротивление запала будет стабильным и можно применять как покупные так и самопальные запалы для пульта сопротивление резистора прозвонки возьмём 1Ком так что все ок
|
|
| |
sTs | Дата: Вторник, 26.05.2009, 21:46 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| А какие параметры у заводских запалов??? Вообще проблем быть не должно, главное качественная пайка, да и пульт тоже самодельный, т.е. подгонятся.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Я сегодня проведу тест самодельных запалов на основе СМД резисторов - потом напишу результаты.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| В общем, попробовал я просто резисторы СМД (тип 1206 и 0805) без обмазки попалить… 1. Ток нужен гораздо больший, чем для простых запалов… 2. Если сам резистор выгорает – то это происходит без видимого разогрева его поверхности. Тестировал резисторы 0,25 ВТ в обычном корпусе с ножкам. Ему нужен еще больший ток и время для разогрева, но сам по себе он не перегорает так быстро. Сейчас обмазал серой резисторы, как они высохнут, попробую как они будут воспламенятся.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| В общем так протестировал – результат плачевный )))))) Сделал всего 5 запалов два на СМД резисторах 5,1 оМ(тип 1206 и 0805), два – 10 оМ (тип 1206 и 0805) и один - 1оМ. Пока их сушил на балконе один из них у пал на улицу (10 оМ тип 0805) бегать искать я его не стал, провел тест на том что осталось. Запускал запалы от источника питания 12В с ограничением тока 5А. Запалы те что из резисторов 5,1 оМ были перегорели не успев поджечь серу, чего я в принципе и ожидал. На раскачку (от момента подачи тока до воспламенения) 10 омного резистора 1206 понадобилась примерно секунда, на 1 оМ на основе обычного корпусного резистора примерно пол секунды. Параметры неприемлемые – заводские запускаются за время 0,005 – 0,020 секунд. Выводы: надежные запалы это запалы на основе нейхрома.
|
|
| |
alexval2007 | Дата: Среда, 27.05.2009, 20:10 | Сообщение # 9 |
Электро воспламенитель
| да неплохо поработал но как ты понимаешь самопал с покупными рядом не лежал. Кстати мои 5 копеек на эту тему. Давай попробуем еще тонкий нихром от паяльника 40ват.
|
|
| |
Spets87 | Дата: Среда, 27.05.2009, 21:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Я делал из 40W. Правда делал из плохого пороха, который в итоге плохо возгорался. А так все работает. надо только с воспл. слоем похимичить. Что лучше использовать чтоб избежать задержку? Что использовать в качестве цэментатора?
Приглашаю на мой пиро сайт http://spets87.ucoz.ru/
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| На завтра попробую найти свой старый нейхром и куплю паяльник для эксперементов.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:09 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| И так я нашел нихром. Теперь расскажу, как можно легко из подручных материалов изготовить за 3 минуты запал. Инструменты и материалы: 1. Нихром диаметром 0,09 мм примерное сопротивление 1,1 оМ/см ( 110 оМ/м) 2. Катушка ниток – любая, лишь бы не порвалась при натягивании 3. Провод, желательно многожильный в моем случае 0,22 мм2 4. Спички 5. Надфиль (треугольного сечения) 6. Кусачки Перед изготовлением запала в сере спички необходимо пропилить бороздку надфилем, как показано на фото. Это делается для того чтобы нихром плотно прилегал к сере и не соскакивал с круглой головки при натяжке.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Далее повторяем действия показанные на фото, думаю комментарии излишни.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Вот внешний вид запала и тест его сопротивления.
|
|
| |
Open_Pyro | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:22 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| А теперь приступим к испытаниям… На первой фотографии видны зоны воспламенения – это там где нихром плотно прилегал к сере спички (покраснение серы на переднем плане). Теперь вам понятно для чего нужно делать бороздку в сере.
|
|
| |